Infusion à base de Plantes Bonnes pour la Santé et Pour de Bien-Être
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Le Fruit 4 Côtés est le fruit de l’arbre Tetrapleura tetraptera (Aidan, Esese ou essèsse). On le trouve dans les régions forestières de l’Afrique tropicale. Il est de la famille des Mimosaceae. Cette infusion est un Secret de femme et bien-être des femmes. Ce fruit est utilisé aussi en Afrique comme une épice dans la préparation des plats et des sauces. Il est également utilisé en médecine traditionnelle. Il est réputé anti arthritiques anti-inflammatoire et anti-diabétiques. Employée pour traiter des affections comme les troubles cardiovasculaires ou digestifs, hypertension, convulsions, fièvres, insuffisance immunitaire, démangeaison vaginale, les règles douloureuses et odeurs intimes. De plus, cette infusion est agréable à boire. Son goût est fruité et très légèrement sucré.
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Infusion de Racines de Burututu (Cochlospermum Agolensis) Ou Kpararou. Le Borututu est originaire de l’Afrique. Cette infusion est riche en propriétés détoxifiantes, antioxydantes et purifiantes. Son action pour bon fonctionnement de l’estomac, du foie de la vésicule biliaire des reins et de la vessie. C’est une excellente infusion pour la perte de poids. Son goût est très légèrement amer.
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Les fèves sont issues de Cacao pur origine de Côte d’Ivoire 1er producteur de Cacao au monde. Lors de la torréfaction, les écorces des fèves de Cacao imprégnées du parfum et du Cacao vont se détachées peu à peu des fèves. Le goût Cacaoté de l’infusion de d’écorces de fèves de Cacao torréfiées est proche de celui du Chocolat sans le lait, le sucre et les calories de ce dernier. Cette infusion est légère, très gourmande et sans calorie. L’infusion de Cacao est un anti-fatigue, un anti-stress, un antioxydant… Le parfum de l’écorce torréfiée est prononcé mais une fois infusé dans de l’eau chaude, son goût à la dégustation devient agréable. Elle est source de magnésium et brûle les graisses. Sans théine, cette infusion se consomme le long de la journée et en fin de repas
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La Citronnelle ou la Verveine des Indes (Cymbopognon Citratus), est une plante herbacée de la famille des Poacées (Graminées). Ses feuilles et tiges ont des propriétés aromatiques. Elles ont un goût de citron. Elles contiennent du citronellol. L’infusion de Citronnelle au goût citronné et très frais a des vertus anti-inflammatoires, antibactériennes et tonifiantes. La citronnelle aide à soulager les maux de tête et les toux. Elle permet de réguler la température corporelle en cas de grippe et de fièvre. Elle soulage les troubles de l’appareil digestif. Elle améliore le sommeil.
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Le Djeka (Alchornea Cordifolia) est une plante qui pousse des forêts tropicales africaines. Secret de femme / secret de Grand-mère, très bon pour les hommes aussi, les Djeka est une plante qui est utilisé depuis toujours par les hemmes et les Hommes de l’Afrique de l’Ouest. Elle est utilisée par la femme dans leurs routines de bien-être et intime. C’est un désinfectant et un antibiotique. Il permet de nettoyer l’utérus et le ventre. Il permet de soigner les blessures dues à l’accouchement. la consommation de Djeka est contre indiquée aux femmes enceintes !
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Bien être – Secret de Grand-mère ! Excellent mélange de Djéka et de poivre long Africain. Le Djéka est une plante utilisée depuis toujours par les femmes en Afrique de l'Ouest dans leur routine de bien être intime. Le poivre de Selim a de nombreuses vertus antiseptiques, cicatrisantes expectorantes. Il est recommandé en cas de rhumes, bronchites, grippes, dysenteries ou asthme. Ses propriétés anti-inflammatoires permettent de soulager les rhumatismes, les maux de ventre et les douleurs légères. Il permet de soigner les blessures dues à l’accouchement. la consommation de Djeka est contre indiquée aux femmes enceintes !
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L’Hibiscus est une plante à fleurs de la famille des Malvaceae. Il est connu depuis l’antiquité. Il était cultivé en Égypte et en Asie du Sud-Est. Il possède des propriétés médicinales. Cette plante originaire d’Inde est désormais cultivée en Afrique de l’Ouest. L’infusion d’Hibiscus est très rafraichissante et désaltérante. On l’aime pour son goût acidulé et doux. Elle se consommer aussi bien chaude, froide que glacée. Elle est donc parfaite en toutes saisons. Elle est revitalisante et détoxifiante. Elle réduit la fatigue car elle est riche en vitamine C, maintien un bon niveau de cholestérol. Elle agit favorablement sur la tension artérielle et riche en antioxydant. Se consomme aussi bien chaude, froide que glacée avec de la vanille, du miel… Les différents noms de l’infusion d’hibiscus : Boisson des Pharaons, Bissap en Côte d’Ivoire au Sénégal, et en Guinée, Dableni au Mali, Thé Rose d’Abyssinie en Éthiopie, Zobo au Nigéria…
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Le Gingembre (Zingiber Officinalis) est une plante tropicale. Son rhizome est une épice utilisée dans la cuisine, dans des desserts et dans des boissons froides ou chaudes. Les racines de Gingembre se consommes également en infusion comme boisson amaigrissante et détoxifiante. Elle a l’avantage de pouvoir se consommer en toute saison. Elle peut se consommer chaude, tiède, froide ou glacée. L’infusion de gingembre nature ou accompagnée d'autres ingrédients comme le citron, le miel, du sucre, de la menthe ou fleur d’hibiscus est une des meilleures façons de consommer du gingembre.
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Le Kinkéliba Combretum micranthum est une plante originaire d’Afrique. Connu en médecine traditionnelle. Ses feuilles vert foncé poussent dans les pays du Sahel (Sénégal, Mali, Niger, Burkina Faso, Guinée), au Togo, en Côte d’Ivoire et au Soudan. Le kinkéliba possède beaucoup de vertus pour la santé. L’infusion des feuilles est réputée soigner divers maux en Afrique. Il est appelé "Thé de Kinkéliba" ou "Tisane de Longue Vie". Le kinkéliba est riche en substances actives dont les principales sont : Des tanins catéchiques, des flavonoïdes, un alcaloïde (la combretine), des acides aminés, de l’acide gallique, es proanthocyanidols, de la bétaïne, de la choline, du nitrate de potasse, des polyphénols et des hétérosides, des triterpènes.
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Le Moringa Oleifera appelé simplement Moringa Ben Ailée ou l’arbre de vie est une plante originaire d’Inde et au Sri Lanka. Il est cultivé aujourd’hui dans plusieurs pays tropicaux en Asie et en Afrique. S’il existe 13 espèces de moringa, c’est généralement le moringa oleifera qui est cultivé et consommé. Appelé arbre de vie, il est cultivé pour ses vertus nutritionnelles. Tout est bon dans le Moringa. L'écorce, les racines, les feuilles et les fruits sont utilisés. Les feuilles et les fruits sont les plus utilisés. L’infusion de Moringa permet de renforcer le système immunitaire, permet l’évacuation des toxines.
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Le Vétiver ou Gongoli est une plante de la famille des Poaceae ou Graminées) est cultivé en Afrique Australe et en Asie du Sud-Est. Ses racines sont utilisées comme infusion dans de l’eau froide (Infusion lente) ou dans de l’eau chaude (Infusion Rapide). Elles sont utilisées également en parfumerie. Son essence appartient à la famille olfactive des boisés à la saveur fine, boisée. L’infusion de Gongolili est utilisée pour parfumer naturellement les sécrétions corporelles et avoir une haleine fraiche. Les racines de Gongolili ont des propriétés relaxantes et facilites la digestion. Cette plante est appréciée pour ses nombreux bienfaits sur l’activité sexuelle. Tisane de bien-être féminin, elle est utilisée pour lutter contre la sécheresse vaginale.